Incontri aziendali, feste private, manifestazioni come una fiera a Rovaniemi (la città di Babbo Natale), ma anche eventi insoliti come i campionati di sauna, i tornei di raccolta di bacche in aree non esattamente facili da raggiungere. Sono questi gli eventi ai quali Sami Repo presenzia quasi regolarmente nel suo Paese, la Finlandia. Per ragioni professionali, naturalmente. E non da solo, ma al volante del suo foodtruck, un Mercedes-Benz Unimog U 318.
"HO TRAPANATO OGNI SINGOLO FORO"
"Ho trapanato personalmente ogni singolo foro", sorride Repo quando parla di come ha adattato l'Unimog a foodtruck. Gli esterni del vano cucina sono stati trattati in modo naturale per rendere la cabina completamente impermeabile. Gli interni sono stati anche decorati con immagini di balene: il cuoco su chiamata, infatti, ha lavorato per anni come fotografo, anche se è specializzato nel settore degli scatti alimentari.
BARBECUE DA 400 CHILOGRAMMI
"È un truck per la vita", ha spiegato. Tanto da aver confessato di aver già flirtato con un Unimog U 20 diversi anni fa. Ma la "folgorazione" è avvenuta ad Austin, negli Stati Uniti, dove lo street food è una filosofia di vita. Repo si è rimboccato le maniche e ha trasformato il veicolo tuttofare di derivazione militare in una cucina mobile vocata all'off-road: un enorme grill semovente. Lo specifico barbecue è stato fatto arrivare appositamente dalla Spagna. Solo quello pesa 400 chilogrammi."HO TRAPANATO OGNI SINGOLO FORO"
"Ho trapanato personalmente ogni singolo foro", sorride Repo quando parla di come ha adattato l'Unimog a foodtruck. Gli esterni del vano cucina sono stati trattati in modo naturale per rendere la cabina completamente impermeabile. Gli interni sono stati anche decorati con immagini di balene: il cuoco su chiamata, infatti, ha lavorato per anni come fotografo, anche se è specializzato nel settore degli scatti alimentari.