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Peugeot La Marcelle Foodtruck - Galleria Curiosità
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4 aprile 2017
di Francesco Stazi
tag: Curiosità, Peugeot

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Expert La Marcelle, il nuovo Foodtruck di Peugeot

Il Peugeot Design Lab presenta la sua nuova creazione per la degustazione di ostriche

Circa due anni fa debuttava, prima al Carreau du Temple, il famoso mercatino del quartiere del Marais a parigi e poi alla Milano Design Week il foodtruck Peugeot "Le Bistrot du Lion", che sarebbe rimasto in esposizione per tutta la sua durata al Padiglione della Francia dell'Expo milanese. Le "Bistrot du Lion" è stato Ideato da Peugeot Design Lab, e rappresentava la sintesi dell'interpretazione di Peugeot di un veicolo funzionale, innovativo, destinato alla ristorazione itinerante, veloce, ma di qualità.


UN OYSTER BAR SU RUOTE
Oggi, nel 2017, viene inaugurato a Bourcefranc-le-Chapus, di fronte all’isola d’Oléron, l’evoluzone del Concept: "La Marcelle", in omaggio a Marcelle Gillardeau, figlia del fondatore della società Gillardeau,  un punto vendita itinerante progettato sempre da Peugeot Design Lab su richiesta di Véronique Gillardeau, Condirettrice dell’omonima azienda francese specializzata in ostricoltura, alla ricerca di un veicolo adatto a proporre degustazioni delle sue famose ostriche nei centri delle principali città francesi.


NUOVO EXPERT COME BASE
La Marcelle, di cui sono previsti altri questto esemplari, è costruita su base del nuovo Expert. La zona bar attrezzata per la vendita di ostriche è stata realizzata modificando la parte posteriore del veicolo di partenza, per consentire all’ostricaio di lavorare allo stesso livello dei suoi clienti, che così possono osservare le sue preparazioni, come avviene in un sushi-bar tradizionale. Il piano di lavoro è sempre pulito grazie a una botola in cui eliminare le conchiglie. Gli arredi in acciaio inox e i materiali che ricordano l’ardesia e il legno si ispirano ai codici dell’ostricoltura.


UTILIZZATO DA UN PERSONA SOLA
Peugeot Design Lab ha immaginato un foodtruck compatto durante il trasporto, che può essere aperto in pochi minuti da una sola persona. Nel volume utile di 5,8 metri cubi sono stati integrati il lavello, il frigo, gli scaffali portaoggetti, lo scalda acqua e il bar estraibile. Una volta che l’Oyster Bar viene chiuso, il veicolo può essere parcheggiato anche nei silos sotterranei grazie alla sua altezza di 1,90 m e alla lunghezza di 4,96 m.

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